オンライン面会のお知らせ

入院患者様のご家族の皆様方には、当院の新型コロナウイルス・インフルエンザ感染予防対策による面会制限に、ご理解・ご協力いただき誠にありがとうございます。

この度、当院ではオンライン面会を導入することとなりましたのでご案内させていただきます。

開始日  : 令和6年9月2日月曜日
面会曜日 : 木・土・日・祝日除く平日
面会時間 : 14:00~16:00
面会方法 : 事前にオンライン面会利用申請書の提出をお願いします。その後は電話による完全
予約制とし、面会日の2診療日前までに下記の番号にオンライン面会予約とお申し付
けください。予約受付時間は診療日の14:00~17:00とさせていただきます。
TEL : 099-257-1411

注意事項

①オンライン面会に当たっては、通信アプリZoomがインストールできるインターネットに接続された通信機器(スマートフォン,タブレット,ノートPC等)が必要となります。
②オンライン面会をするためには、事前にお手持ちの通信可能機器に通信アプリZoomを
インストールする必要がございます。詳細は別紙「オンライン面会の流れ」をご参照ください。
③面会時間は10分とし、1日の面会は最大6組までとさせていただきます。
④患者様一人に対して同じ日に複数の予約を取ることはできません。
⑤予約当たっては、月単位で回数の少ないご家族を優先させていただくことがございます。
⑥ 患者様の健康状態、機器のトラブル等の予期せぬ理由により中止させていただくこともあ
ります。尚、キャンセルする場合は必ずご一報ください。
⑦通信費用を考慮し、Wi-Fi環境の利用をご推奨します。なお、通信料は自己負担でお願い します。
⑧許可なく、録音録画ならびに写真撮影等はご遠慮願います。
⑨面会の時間や方法につきましては、今後の院内の感染状況で判断し、変更となる可能性もございますので ご了承ください。

他に何かご質問やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。